TEL : 0957-74-2020
FAX : 0957-74-2021
営業時間
9:00 ~ 18:00(月〜金)
※緊急時対応【24時間受付中】
広めよう!まじめなガス屋さん
ガスコンロのグリル、死んでませんか?
魚を焼くときに使う「魚焼きグリル」は、美味しく魚が焼ける反面、掃除が大変ですよね。
網と受け皿は、かさばるので洗いにくいし、それに毎日魚を焼くわけではないので、気づいたら1年近く魚焼きグリルを使ってない・・・なんて方もいらっしゃるのでは?
あぁもったいない!もったいない!
実は「魚焼きグリル」は魚を焼くだけではなく、いろんな事に使えちゃうんです!!
ちょっとご紹介させてください~
☆料理の温めにグリルを使おう!!
すぐに出来る、魚焼きグリルの活用法としてご紹介しますのは、料理の「温め」です。
天ぷらなどの「揚げ物」を温めようと電子レンジでチンしてみたものの、ベッチャリなってしまって
美味しくない・・・水っぽくなってマズイ・・・なんて思いをした事、あるんじゃないでしょうか?
さぁ今日からはグリルを使って温めましょう!!やり方は簡単です!!
グリルの網に温めたい天ぷらなどの料理を並べて、1~3分ほど様子を見ながら焼くだけです。簡単すぎですね!
そして肝心の仕上がりは・・・カリカリ!!まるで揚げたてや~♪是非お試しあれ!
☆グリル専用ナベを使おう!!
グリルが汚れて、洗うのが面倒・・・とお悩みの方にオススメなのが、グリル専用のプライパン「グリルプレート」です!
これが素晴らしいのが、グリル内が汚れないこと!!
網の上に乗せて使うので、網が汚れませんし受け皿も当然汚れません。
さらに、このまま皿としてテーブルの上に置けるので、その分洗い物も減って一石二鳥なのです!
ウチはこのところ毎日使ってます(笑)そして、このグリルプレートが真に素晴らしいところは…
・・・つづく!
コメントをお書きください